SEGUICI SU:

+39 373 9042367
Top
 

Gli struffoli di Natale

Gli struffoli di Natale

[:it]

Ebbene si, i greci davvero ci hanno lasciato in dono tutto direi, anche nel settore cucina non hanno dimenticato di farci ingolosire con ricette di un certo livello, e visto e considerato che stiamo nel pieno Natale non possiamo che dare uno slancio maggiore ad una pietanza che sicuramente ha da dire la sua.
Dunque la sua forma arrotondata o meglio a palline ci fa venire in mente le biglie, quando eravamo piccoli ci giocavamo; Logicamente il riferimento vuole essere una metafora per richiamare il lato giocoso di un dolce che è davvero divertente a crearlo, si, perchè  ne puoi fare di diverse dimensioni, le palline, e quindi decorarle come vuoi, o come piace, o come potrebbe piacere ad altri. Quindi avete ben capito di cosa o meglio di quale prelibatezza stiamo parlando, no?!  Una prelibatezza che ha un nome antico, un nome greco, come del resto tutto ciò che diciamo proviene da questa formidabile lingua antica;  Il suo nome antico è “strongulos” è un pò bizzarro come nome, ma oggi nel mondo cosiddetto moderno lo chiamiamo  “struffolo” un dolce buonissimo che si prepara in modo altrettanto facile, si, basta fare la  pasta frolla con farina, uova, zucchero, burro o strutto, buccia di limone grattugiato, un pò di anice amalgamare bene bene, poi impastare ed è lì che ci vuole olio di gomito che non si compra sicuramente, ma lo dovreste avere proprio nel gomito;

caserta-reggia-15-4-05_101

Continuando una volta che la pasta frolla è pronta, cioè che presenta una certa morbidezza+consistenza, allora si prende un coltello spolverato di farina, per far scivolare meglio la lama, e si tagliano delle strisce nel verso verticale.
Dalle stesse strisce tagliate in verticale,  verranno ricavate altrettante piccole strisce tagliate nel verso orizzontale e  che verranno subito arrotondate per far uscire le famose palline da friggere in olio leggero , quello di semi dovrebbe andare bene.Una volta fritte un certo quantitativo o  numero di palline, in un altro pentolino si fa cuocere il miele, e qui ci vuole un certo fiuto nello scegliere il tipo di miele, che verrà versato caldo sulle palline fritte che si saranno freddate nel frattempo della sua cottura.
Dopo questo passaggio sotto con i confettini di vario colore, canditi, zuccherini, poi si lascia raffreddare il tutto in modo che dopo, con i cucchiaini o forchettine, si può dare un certo seguito o continuo, a dir si voglia, al gran cenone di Natale. Poi il resto è storia risaputa che non te lo finisci subito il vassoio di “strongulos”, no perchè c’è tantissimo altro ancora da cucinare e mangiare, dal salato al dolce, dal mare alla terra, dalla storia antica a questa moderna, vi è solo un  susseguirsi di tradizioni che non perdono mai il loro fascino, perchè collocate, fissate “per sensualia” (Latino) nel tempo e nello spazio.

 

Guido Girau

[:en]

Yes, the Greeks really have left us the gift of all I would say, even in the kitchen did not forget to let us tempt recipes with a certain level, and considering that we are in full Christmas we can only give greater momentum to a dish that definitely has to have its say.
Therefore its rounded shape or better balls brings to mind the balls when we were kids we played; Logically, the reference is intended as a metaphor to invoke the playful side of a cake that is really fun to create it, yes, because it can make different sizes, the balls, and then decorate them as you want, or as I like, or how they might like to other. So you understand what or rather what we are talking about delicacy, no ?! A delicacy that has an ancient name, a name greek, like the rest of what we say is from this formidable ancient language; Its ancient name is “strongulos” is a little odd as the name, but today in the so-called modern world we call “struffolo” a delicious sweet that is prepared just as easily, you, just make the pastry with flour, eggs, sugar , butter or lard, a little anise mix well well, then mix and that’s where it takes elbow grease will not buy for sure, but it should be right in the elbow.

caserta-reggia-15-4-05_101

Continuing once the pastry is ready, that is, which has a certain softness + consistency, then you take a knife dusted with flour, to slide better the blade, and the strips are cut in the vertical direction.By the same strips cut vertically, will be obtained as many small strips cut in the horizontal direction and that will be immediately rounded to release the famous balls fried in light oil, the seed should be fine.
Once fried a certain amount or number of balls, in another pan you cook the honey, and here it takes a certain flair in choosing the type of honey, which will be poured on the hot fried balls that will freddate meanwhile his cooking.
After this step under with the sweets of various colors, candy, sugar, then allow to cool off with an after that, with spoons or forks, you can give a certain result or continuous, if you will, to a large dinner of Christmas. Then the rest is history well known that you do not finish it immediately tray “strongulos,” not because there is a lot more to cooking and eating, from salty to sweet, from sea to land, from ancient history to this modern, there it’s just a series of traditions that never lose their appeal, because they are placed, fixed “for sensualia” (Latin) in time and space.

 

Guido Girau

[:fr]

Oui, les Grecs vraiment nous ont laissé le don de tout ce que je dirais, même dans la cuisine n’a pas oublié de nous tentons recettes avec un certain niveau, et compte tenu de ce que nous sommes en pleine Noël, nous ne pouvons donner une plus grande impulsion à un plat qui a certainement son mot à dire.
Par conséquent sa forme arrondie ou mieux balles rappelle les boules quand nous étions enfants, nous avons joué; Logiquement, la référence est conçu comme une métaphore d’invoquer le côté ludique d’un gâteau qui est vraiment amusant de créer, oui, car il peut faire différentes tailles, les boules, puis les décorer comme vous voulez, ou comme je les aime, ou comment ils pourraient l’aimer à autre. Donc, vous comprenez ce que ou plutôt ce que nous parlons de délicatesse, non?! Une délicatesse qui a un ancien nom, un nom grec, comme le reste de ce que nous disons est de cette langue ancienne formidable; Son ancien nom est “strongulos” est un peu étrange que le nom, mais aujourd’hui dans le soi-disant monde moderne que nous appelons “struffolo” un délicieux bonbon qui est préparé tout aussi facilement, vous venez de faire la pâte avec la farine, les œufs, le sucre , le beurre ou le saindoux, un peu d’anis bien mélanger bien, puis mélanger et qui est où il prend l’huile de coude ne vont pas acheter pour sûr, mais elle doit être juste dans le coude;

caserta-reggia-15-4-05_101

Poursuivant une fois la pâte est prête, qui est, qui a une certaine douceur + cohérence, alors vous prendre un couteau saupoudré de farine, pour mieux glisser la lame, et les bandes sont découpées dans le sens vertical.
Par les mêmes bandes coupées verticalement, sera obtenue que de nombreuses petites bandes coupées dans le sens horizontal et qui seront immédiatement arrondi à libérer les célèbres boules frites dans de l’huile légère, la graine doit être fine.
Une fois frits un certain montant ou nombre de balles, dans une autre casserole vous faites cuire le miel, et ici il faut un certain flair dans le choix du type de miel, qui sera versé sur les boulettes frites chaudes qui freddate attendant son la cuisson.Après cette étape dans les bonbons de différentes couleurs, les bonbons, le sucre, puis laisser refroidir au large avec une suite, avec des cuillères ou fourchettes, vous pouvez donner un certain résultat ou continue, si vous voulez, à un grand dîner de Noël. Puis le reste est de l’histoire bien connu que vous ne terminez pas le bac immédiatement “strongulos,” pas parce qu’il ya beaucoup plus à cuisiner et de manger, de salé au sucré, de la mer à la terre, de l’histoire ancienne à ce moderne, il il est juste une série de traditions qui ne perdent jamais leur appel, car ils sont placés, fixe »pour sensualia” (latin) dans le temps et l’espace.

 

Guido Girau

[:]

Commenti
You don't have permission to register